当前:
北京北京
行业全行业
当前位置:首页>>机构概况 >

中心介绍

中心介绍

更新时间:2016-03-25 15:32:00

     专业人才库管理中心是为了贯彻落实党中央、国务院一系列人才强国和建设人力资源强国的战略方针及有关文件精神,经国家事业单位“城乡小康发展促进中心”(《事业单位法人证书》登记号为:210000004574)批准成立。其相关业务归入“城乡小康发展促进中心”进行统一管理。专业人才库的成立,代表了一个全新的时代开始,人才库将为实现全面建成小康社会开展各类别国际人才和专业人才的培训、评价、考核、归库、人才推介配送、档案管理、证书查询及各类别人才带动本领域产业发展的服务工作,调查研究各领域各类别人才的需求及发展状况,为国家人才发展战略的制定提供政策建议;组织各领域专家、学者、教授组成全国专业人才考评专家委员会,进行人才领域培训体系的设计,和相关标准的制定。为中央国家各部委机关和全球企事业单位和城乡小康社会经济、文化、科技的建设发展搭建长期有效的人才供需平台。

    “专业人才库管理中心”目前下设24种大类,840种类别专业的人才培养。 目前已成立了易学国学、医疗美容、健康教育、少儿艺术、婴幼儿早期教育、机器人技术、建筑设计、管理创新、在线教育、防水工程、文化艺术、美容美发人才素质教育、智慧女性、中医健康、月老文化传承师、广场舞导师、心灵指导师等专业领域人才培养科目。专业人才库将以传承中国优秀传统文化、倡导健康和美化人民生活、提高中国下一代和全民素质、为社会复合型人才培养、打造和谐社会、鼓励创新创业为主要发展方向。中心同时设立了全国专业人才考评专家委员会和项目专家委员会,以专业化为主导,由行业内最具权威的国内、国外专家进行专业化的指导,树立行业标准,为中国和世界进行人才的交流搭建平台,为全面决胜小康社会的实现提供专业的人才服务功能。
 

返回顶部 关闭本页