当前:
北京北京
行业全行业
当前位置:首页>>国内合作 >

国内合作Domestic Partnership

中国专业人才库全国 心理学考评管理中心成立大会暨全国员工心理管理论坛在北京举办

来源:中国专业人才库管理中心 发表时间:2014-09-01 16:13:00

\

大会合影

本网讯:2014年8月30日,中国专业人才库全国心理学考评管理中心成立大会暨全国员工心理管理论坛在北京举办。国务院国有资产监督管理委员会研究中心副主任彭建国、中国专业人才库管理中心副主任马楠、中国人生科学学会常务副会长、秘书长关山越等国家相关部委领导及全国各地的专家、学者和企业代表共100多人参会。

\

本次会议的主题是:大力推进中国员工心理管理计划,帮助企业建立和完善人文关怀的EAP管理模式,关注员工心理健康,和谐劳资关系,化解企业矛盾,促进企业的健康发展。

\

右起:国务院国资委研究中心副主任彭建国、中国人生科学学会常务副会长、秘书长关山越、中国专业人才库管理中心副主任马楠。

国务院国资委研究中心副主任彭建国在讲话中指出:人文关怀是21世纪国际社会共同关注的主题,是构建和谐社会的核心思想。随着世界经济的快速发展和我国的各项改革不断深入,涉及民生、就业和劳动关系等社会问题日益突出,搭建“中国员工心理管理计划”平台,加强对员工心理的关注和引导,在全社会营造人文关怀的氛围和环境,对于建设和谐社会和和谐企业有重要的意义。因此,他希望参会的企业家、心理学家和各位代表积极参与和推进中国员工心理管理计划,共同为员工幸福感指数的提升,为构建和谐社会作出贡献。

\

马楠副主任向中国专业人才库全国心理学考评管理中心主任王伟授中国专业人才库全国心理学考评管理中心铭牌

中国人生科学学会心理学专业委员会会长、中国专业人才库全国心理学考评管理中心主任、中国员工心理管理计划项目办公室主任王伟在会上介绍:由于我国还处于社会经济的转型期,中国的企业和员工都面临着激烈的竞争和空前的压力。因此,中国员工心理管理计划一推出来就受到了越来越多的企业的重视。中国员工心理管理计划于2009年10月16日在北京人民大会堂启动后,各项工作进展都很顺利。目前,该项目已有签约心理学机构600多个,培训EAP专业服务人员上万人。本次会议标志着中国员工心理管理计划开始全面进入企业。王伟认为,在倡导和谐社会、树立以人为本的科学发展观的背景下,企业组织对员工的心理关怀刻不容缓,而中国员工心理管理计划正是适应这一需求的一个重大项目。

\

参会嘉宾

\

参会嘉宾

\

参会嘉宾

  1. 上一条:中国专业人才库长沙易学考评工作处成立暨全国首批注册易学文化传承师通过认证
  2. 下一条:中心新增《机器人技术、机器人技术培训师、机器人技术测评师》培训测评和考级合作
返回顶部 关闭本页