当前:
北京北京
行业全行业
当前位置:首页>>资讯聚焦 >

资讯聚焦Reference News

湖南将建职业培训普惠制度

来源:新华网 发表时间:2015-04-17 11:38:00

新华网长沙4月15日电(记者谢樱)记者从湖南省人社厅获悉,湖南省近日出台职业能力建设相关政策,以加强对职工进行岗位技能培训,建立职业培训普惠制度。

湖南省出台的《关于进一步加强职业能力建设工作的实施意见》指出,鼓励和支持企业对在岗职工开展岗位技能提升培训和转岗培训,力争2017年底,全省重点产业企业参加职业技能培训的职工人数不少于企业技能岗位职工人数的60%。同时,大力实施企业高技能人才培训,加大对企业紧缺职业的高级工、技师和高级技师培训力度。

湖南还将建立职业培训普惠制度。湖南省人社厅职业能力建设处处长宋宏表示,对在法定年龄内有就业能力和培训愿望的城乡劳动者开展职业培训,对城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业年度离校未就业高校毕业生等群体参加培训的,将予以补贴。对职工参加企业培训后取得中级职业资格证书,与企业续签6个月以上劳动合同的,将对企业给予培训补助。

 
  1. 上一条:择天下英才而用之——2014年人才事业发展扫描
  2. 下一条:加快发展现代职业教育 为实现中国梦提供人才支撑
返回顶部 关闭本页